振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警雪豹突击队训练苛刻 首创自杀式垂降法(图)

2010-09-05 00:40:02 来源: 人民画报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  7月18日,李国勇接过了代表中国武警部队最高荣誉的“中国武警十大忠诚卫士”奖章他来自一支神秘之师——雪豹突击队他们身着黑色制服头戴黑色面罩身携先进武器,怒吼的雪豹臂章更是他们格外醒目的标识。


 
 

  他们在和平年代日夜苦练,北京奥运会上海世博会有他们警戒的身影,各种恐怖主义是他们紧盯的目标“我们是一支作战部队,一切都是为了实战而做准备”雪豹突击队政委傅俊光告诉本刊记者。


 
 

  第一眼望见雪豹突击队队员,董涛就觉得心中的一腔热血顿时沸腾。


 
 

  来自河南今年19岁的董涛,那时刚入伍不久,还在武警新兵连接受训练,正好遇上雪豹突击队来挑“尖子”望着身着黑色制服开着悍马气质非凡的雪豹突击队队员,董涛说,当时就决心要加入这支部队,“既然来当兵了,一定要加入最好的部队”。


 
 

  2007年8月29日,要代表中国参加中俄“合作-2007”联合反恐演习的武警北京总队十三支队特勤大队接受了中央军委主席胡锦涛的正式命名——雪豹突击队。自此,这支部队肩负起了中国反恐“国家队”的神圣使命,先后圆满完成了“卫士08”、“长城5号”、中俄“合作-2007”等重大反恐演习和奥运安保反恐等重大任务。“用雪豹命名这支反恐精英部队,就是要求队员要有雪豹的迅捷和勇猛,遇有恐怖袭击突发事件时,反应迅捷快速处置灭敌于瞬间。”大队长曲良峰告诉本刊记者。


 
 

  魔鬼训练 百里挑一




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网