振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国酝酿10月风暴,真正的时刻到来了:中国准备好了吗

2010-09-05 08:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 1、美韩在中国黄海军事演习,不派航母和潜艇参加;


 

2、美国白宫主管经济的高官访华,希望缓和和中国的关系;
 

3、金正日访华后,高调说中朝友谊,之后沈阳军区司令访问朝鲜


 

4、韩国将在11月举行G20峰会;
 

5、美国11月将迎来奥巴马执政以来的首次大考;


 

6、美国近日发布消息,美国经济数字逐渐好转,经济危机二次触底可能性降低,等等。
 

美国就像一个没有创意的魔术师,总是玩同样一个把戏,这不,在三番五次的挑衅中国之后,在中国开始变得愤怒和准备反击之时,美国突然一下子,就软了。那么美国是真的软了吗?当然不是,这只不过是美国的权益之计而已。那么美国到底想要干什么?在中国鹰派和民间义愤填膺的时候,正准备同仇敌忾的时候,突然派出主管经济的高官,来华,是真的想要缓和紧张的关系呢?还是另有所图?下面我们一一拆穿美国的鬼把戏。


 

首先,美国又要出老千,套路千篇一律
 

美国正在出老千,而且还是按照过去的套路,一路打来。虽然陈旧,但是还是比较管用。双方领导人在今年上半年相约下半年再见,可是下半年,美国送给中国的不是和平的信号,而是疯狂的围剿。但是美国的这种做法还是有章可循的。美国主要采取两个套路来对付中国:第一个就是进三退一;第二个就是临时抱佛脚。


 

在中国释放出强硬的信息后,美国看到中国在黄海上,要动真格的了;而且中朝之间突然之间走了非常的近了,这些都不能不引起美国的警惕。但是警惕归警惕,如果不给中国一个台阶下,那么定于9月的中美高层会晤,可能就会泡汤。所以美国又使出了出老千的那一套,能骗多少就骗多少。这不又开始通过进三退一的方式,给中国一个台阶下。如果中国下了,那么9月份大家如期相聚;如果这次中国没有下,那么美国会立即派遣国务卿来华访问,大谈特谈中美友好,中美合作前景,从而骗取中国短暂的谅解,然后欣然赴约。之后呢?
 

又开始进三退一的策略。肯定会爆发更大的反弹,从而不断的压缩中国对美政策的战略空间,直至没有任何回旋的余地。而且从对立到缓解,再到对立,再到缓解,之间的时间是越来越短。也就说中国正在面临着越来越频繁的对外尤其是对美政策调整。就像钟摆一样,从一个极端,走向另一个极端,来回的时间越来越短。


 

这样一来反而让世人,觉得中国善变!外加上美国一旁的不断指责和挑衅,中国颜面荡然无存。
 

其次,美国暂时示弱,也有外部原因





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网