振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

官媒大泄!中国沈飞投入最新战机攻坚会战!

2010-09-05 08:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

沈阳所开发的歼-11B战斗机及后续改进型号,发动机已全部采用国产产品。


 

在攻坚会战的180多个日日夜夜里,沈阳所全体干部职工秉承团结拼搏、严谨求实、艰苦创新、献身航空的沈阳所精神,以航空报国为己任,克服了重重困难,取得了丰硕成果。
 





 

与时间赛跑
 

重点型号研制,时间异常紧迫。沈阳所的每一位员工深深感到时间的宝贵,人人咬紧牙关,把有限的业余时间挤出来用在工作上,向自己挖潜,与时间赛跑。


 

综合设计大楼的灯光总是亮到深夜。无论是年过半百的老专家,还是刚刚来所的年轻人,坚持不完成当天任务不回家,部门领导心疼地劝大家“回去休息一下吧”,室主任经常去“撵”他们回家。他们回去倒头就睡,清晨又匆匆来到办公室,投入到紧张繁忙的工作中,不少设计人员突破了“611”、“711”工作制。“心里有事儿,睡也睡不踏实”,朴实的话语中,流露出的是型号研制工作在大家心中沉甸甸的分量。
 


 


 

每天晚上时针指过22时,结构部的一个工位上却依旧闪着灯光,李洁没有停下手里的工作,仍然专心致志地处理设计问题。除了设计工作,她同时还是室里的重量员和质量主管。在办公室里,她准确检验图纸上每个零件的重量,保证发出的文件滴水不漏;在生产现场,经常可以见到她忙碌的身影;在试飞站,无论什么时候只要有需求,她就会在最短的时间内赶到。元宵节当晚,因为加班错过了家庭聚餐,她就自己动手简单吃一口饭。“工作的时间多,陪孩子的时间少”、“工作最勤恳,技术最过硬”、“工作就是一种责任,哪怕没有任何回报,没有任何压力,她也会尽心尽力做好”,这是大家眼中的李洁。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 攻坚 会战 战机 最新 沈飞 投入 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网