振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

好消息!中国成功发射鑫诺六号卫星

2010-09-05 16:40:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

5日0时14分,中国在西昌卫星发射中心用“长征三号乙”火箭成功将“鑫诺六号”通讯广播卫星送入太空。


 

新华社报道,火箭飞行约26分钟后,星箭分离,卫星成功进入近地点高度为213公里、远地点高度为42061公里、轨道倾角为25.2度的地球同步转移轨道。
 

“鑫诺六号”通讯广播卫星由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院为主研制,用户为中国卫星通讯集团公司。卫星设计寿命15年,具有大容量、高可靠、长寿命等技术特点,主要用于开展广播电视直播传输业务。


 





 

用于这次发射的“长征三号乙”运载火箭,由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院研制生产。这是长征系列运载火箭的第129次飞行。


 

今后一段时间,西安卫星测控中心和“远望”测量船将对卫星实施测量和变轨控制,最终将卫星定点于东经126.4度赤道上空,并建立正常工作姿态。
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 卫星 发射 成功 中国 好消息
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网