振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区作战指挥演练末端实时共享敌情态势

2010-09-05 16:40:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  晨曦微露,刺耳的警报声打破清晨的宁静。8月31日,南京军区某师首长机关实战演练进入全要素融合阶段。演练中,作战文书、电子文档在各指挥要素指挥网络之间往来穿梭,指挥控制、情报侦察、火力打击等各作战要素密切融合,频频打出“组合拳”。


 

  笔者在“中军帐”看到,指控中心通过纵向链路将作战指令下达到各行动末端,侦察情报、信息对抗要素根据职能分工,自主发布或索取信息,协同完成指挥控制行动。指挥所内,无人侦察机、战场电视等各种侦察手段收集的“敌情”经汇总融合,在指挥信息系统上自动形成战场态势图,各作战单元手持终端机共享战场态势。从以往的“口传手标”到如今的网上指挥,作战指挥手段实现了从基于通信网络向基于信息系统的转变。硝烟阵阵,炮声隆隆。演练现场,装甲炮兵、陆航等多种力量横向集成,协同、支援、保障浑然一体,整体作战效能成倍提升。


 

  为加强指挥信息系统训练,该师还制订了《指挥信息系统训练指导手册》,规范了指挥信息系统训练时间、内容、方法、标准和成绩评定,建立起以专业技术训练为平台抓要素集成、以营为模块抓单元集成、结合战术演习抓体系集成训练的长效机制。(解放军报南京9月4日电 王甲伟、特约通讯员谢晓伟)


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网