振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总装军代局鼓励干部出差乘公共交通节省费用

2010-09-06 09:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报北京9月5日电 赵伟、特约记者邹芳根报道:8月底,记者在总装装甲兵军代局依法治军、从严治军防范重大安全问题集训班上获悉,自去年下半年以来,他们严格控制车辆派遣,人员外出鼓励乘坐公共交通工具,实行社会化保障,收到“一箭三雕”效果:省钱、保安全、提高工作效率。


 
 

  这个军代局所属20多个军代室,分布在全国28个省市的200多个厂点,公务用车非常频繁,三五个人的小军代室,需要来回奔波在几个省市的数十家企业,一年行车数十万公里。由于司机少,军代表只好自驾车在各个装备验收点上来回跑,容易出现安全隐患。该局经过研究,依据《国务院中央军委关于推进军队后勤保障社会化有关问题的通知》,制定了充分利用社会交通资源、保障装备科研订购验收任务完成的具体措施,规定不论距离远近,一律乘坐公共交通工具,特殊情况需要派车到所驻城市以外的,必须报局长审批。


 
 

  这项规定出台后,局领导带头执行。过去到天津、石家庄等地出差,一般都是带车前往,现在一律改坐火车。一次,韩耀军总代表到驻石家庄军代室检查工作,返京时军代室要派车送,韩总代表说:“动车组舒适快捷,安全不塞车,还是坐动车组好!”据统计,与去年同期相比,该局累计减少行车30多万公里,节省油料和车辆维修保养费20多万元。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网