振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

徐才厚在四川调研时观看鑫诺六号卫星发射实况

2010-09-06 09:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报西昌9月5日电 仲全报道:中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚近日在驻四川部队调研时强调,要认真贯彻全军党建座谈会精神和胡主席有关重要指示,结合部队实际,围绕中心任务,深入扎实地抓好军队党的建设各项工作,不断提高党建科学化水平,为推进部队全面建设、有效履行历史使命提供强大动力和坚强保证。


 
 

  调研期间,徐才厚分别到总装备部某基地、成都军区某训练基地、南充军分区、凉山军分区、武警某师、武警凉山州支队了解情况,检查工作。他还深入野外训练场,察看驻训部队的训练情况,观看实弹射击,走进帐篷与基层官兵亲切交谈,了解他们训练、学习和生活情况。在总装某基地,徐才厚来到指挥大厅和卫星测试厂房,听取科技专家情况介绍,亲临发射场观看“鑫诺六号”卫星发射实况。


 
 

  徐才厚指出,胡主席对军队党的建设高度重视,多次作出重要指示,为我们加强新形势下军队党的建设指明了方向,提供了根本遵循和依据,我们要反复学习理解,准确把握精神实质,切实贯彻到党建工作指导之中去。一是要充分认清加强军队党的建设的极端重要性,切实把军队党的建设作为军队全部工作的基础和关键,作为重要政治任务来抓,做到标准更高、要求更严、行动更自觉。二是要明确新形势下军队党的建设的目标和要求,就是不断提高军队党的建设科学化水平,自觉以科学理论指导党的建设、以科学制度保障党的建设、以科学方法推进党的建设。三是要始终把握能力建设和先进性建设这条主线,下大力提高各级党组织贯彻落实科学发展观的能力,自觉弘扬我党我军的优良传统和作风,不断推进军队党的建设与时俱进。四是要明确当前和今后一个时期加强军队党的建设的着力点,就是要以党的创新理论武装为根本加强学习型党组织建设,以思想作风建设为重点加强各级党委班子建设,以创先争优活动为抓手加强基层党组织建设。五是要始终坚持围绕中心抓党建、抓好党建促中心,把党的建设贯穿和融入到军事、政治、后勤、装备各项工作中,真正把党的政治优势和组织优势转化为推动部队建设科学发展、完成各项任务的强大力量。


 
 

  徐才厚强调,各级党委是部队建设的领导核心,新形势下加强党委班子建设一个十分重要而紧迫的课题,就是加强思想作风建设。各级要切实采取有力措施,在加强思想作风建设上狠下功夫。要把坚强党性修养作为根本举措,不断深化讲党性、重品行、作表率教育,切实解决好世界观、人生观这个根本问题,树立正确的工作观、事业观、政绩观;要把严格党内生活制度作为重要途径,不断增强党内生活的原则性实效性;要把选准用好干部作为重要导向,切实重用那些品行好、作风实、埋头苦干、群众公认的干部;要把加强检查监督和从严执纪作为有力保证,及时发现和解决思想作风方面存在的突出问题,对造成不良影响、导致严重后果的,要严肃追究责任。要大兴密切联系群众、求真务实、艰苦奋斗、批评与自我批评之风,以实际行动影响和带动部队。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 发射 实况 卫星 观看 四川 调研 徐才厚
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网