振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国终究耗不过中国,战略失策的奥巴马叫停中美冲突

2010-09-06 09:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国总统奥巴马在竞选时对国际的高调表态,对从伊拉克撤军和朝鲜问题的演说为他赢得了不少选票,当选后他在核裁军问题上一番表演,为他赢得了诺贝尔和平奖。美军撤离伊拉克本来就是势在必行的,伊拉克所耗的经济负担会将美国彻底拖垮。然而,奥巴马在朝鲜以及亚洲事务上的表现却让国内的鹰派大为不满,为赢的国内一部分人自尊心不受到伤害,奥巴马作出了一连串的大动作。


 

所谓大动作。几乎都是针对中国而来,围绕在中国黄海的不断军演,美航母不定方向的来来去去正是折射出奥巴马焦虑不安,出动航空母舰原本可以震慑中国和朝鲜,但结果却印发了中国的大动肝火,鼓动了解放军不惜与美军炮舰相见决心,甚至将原来还是处在含蓄阶段针对美军航母的致命武器,一下子公开化的推到了最前沿,彻底的将美军逼到了中美冲突的最前线,甚至一触即发。
 

对于奥巴马引发起中国沿海问题紧张化,可以看出是精心策划的行动,美国人是不会轻易放弃这次切入理由。但真要中美两国兵戎相见似乎又是绝对不现实的事。尽管美国在乔治•华盛顿航空母舰其后又调来了核子潜舰,F-22隐身战机,提高了实战能力,但那也是为防止中国军方真的发生误射把航母击沉而有个还手之力做准备。可以断言若真的发生了解放军摧毁美军航母事件,美军最大的反映也是在对等的还击范围挣回一些脸面而已。要是真的准备两国关系交战,来的就不是一艘航母了。美国敢这样做,仍是以判断中国攻击美国舰队的概率小于10%为前提的。


 

奥巴马更清楚,美国与中国正面发生冲突的后果,这种两败俱伤的下策会让奥巴马在美国历史上遗臭万年。奥巴马更明白启动中国的战争机器对抗美国,美国的日子将会更不好过。是搬起石头砸自己脚的蠢举。换句话说,在中国近海,美国就是把十几条航母都开到中国的近海,中国将其全部击沉到海底,简直是易如反掌。说到动用核武,美国根本就没那个胆。
 

从最近中国政府和军方的一系列举动,奥巴马仿佛明白了许多,与目前世界上最大的财团和综合实力仅次于美国的中国对抗,美国人不会捞到更多的便宜,相反会损失更大,尤其是美国目前千孔百创的经济再经不起大的磨难,否则真的会彻底崩溃。奥巴马最近一周来的表现也说明了这些年,上周,奥巴马政府抓住了中国最直接掌管对美日常事务的宫员来访的机会,试图把与中国的关系引向积极的方向,以远离过去数月的崎岖道路。中国外交部副部长崔天凯在华盛顿停留期间,美方对他说,双方现在应把精力集中在如何让胡锦涛主席明年对美国的访问取得成功上。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网