振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮战略导弹部队气象兵已配备超级计算机(图)

2010-09-06 12:40:15 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



二炮气象中心正在执行气象保障任务




  她们为共和国战略导弹气象事业贡献了青春年华,右二为王惠芳
 

  新华网专稿 (巩琳萌、刘峰、张文萍)1970年,作为战略导弹部队一名气象新兵的高增勇,刚到营地就傻眼了。在无垠的荒地上,只有一间茅草屋,3个老兵敲锣打鼓,迎接包括他在内的几十号人。


 
 

  "我们只好先向老乡借砍刀,砍树枝藤条来搭房子,盖了俩月房,才有住的地方;接收气象资料用的天线也是自己架的。"40年后的今天,已是二炮气象中心高级工程师的高增勇,坐在拥有巨型数据库、超级计算机的高科技工作室里,面对记者忆及往昔时都付笑谈,"虽然那时很苦,但也很值得回忆;我们这代人见证了中国的导弹气象事业跨越式发展,这让我很自豪。"




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网