振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国维和工兵开始建苏丹南部“独立公投”基站

2010-09-06 15:41:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  受联合国驻苏丹特派团(联苏团)的指令,当地时间9月2日,中国第七批赴苏丹瓦乌维和工程兵大队43名官兵,经陆路长途输送,顺利抵达苏丹北加扎勒河州,开始执行第一个公投基站建设任务,这标志着苏丹南部公投基站全面进入实际建设阶段。


 

  根据苏丹北南双方2005年签署的《全面和平协议》,明年1月,苏丹南部将举行全民公投,以决定该地区是否从苏丹独立出来。


 

  为确保公投的顺利进行,联苏团计划在苏丹南部的每个县分别建设一个公投基站,为国际雇员团和当地公投委员会提供安全的办公与生活环境。为此,公投基站建设被联苏团列为最高优先级别任务。


 

  中国第七批赴苏丹瓦乌维和工程兵大队抵达任务区第3天,便受领了此项任务。在联苏团和战区的安排下,从8月6日开始,维和工程兵大队先后多次派出勘察小组,通过空中和陆路方式,对多个公投基站建设点展开实地勘察,就给养供应、通信保障、航空运输、人员安全等事宜,与联苏团及当地政府相关人员展开现场磋商。


 

  公投基站建设点大都远离维和部队营地,有的甚至远达几百公里。面对机动路程远、动用装备多、建设标准高,以及防卫设施简陋、生活条件艰苦等诸多困难,维和工程兵大队从人员选拔、装备检修、物资筹措等方面进行了充分准备。据介绍,中国工兵将承担战区内多个公投基站建设任务。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网