振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“鑫诺六号”卫星将接替“鑫诺三号”在太空工作

2010-09-06 15:41:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  9月5日零时14分,在西昌卫星发射中心,鑫诺六号广播通信卫星被“长征三号乙”运载火箭成功送入太空,并将接替鑫诺三号开展工作。


 

  鑫诺六号是中国卫星通信集团公司并入中国航天科技集团公司后新增运营的首颗卫星,也是中国卫通运营、管理的第9颗卫星。


 

  据中国卫通有关负责人介绍,鑫诺六号在“东方红四号”卫星平台基础上研制,设计寿命15年,装载有24个c频段转发器、8个ku频段转发器和1个s频段转发器。其卫星波束可覆盖我国全境及亚太地区,是继鑫诺三号、中星6b卫星后,又一颗能够满足我国广播电视信息传输安全要求的高质量卫星。


 

  同鑫诺三号相比,鑫诺六号功率更高、容量更大、信号覆盖范围更广,将进一步提高我国广播电视节目的传输容量和节目收视质量,在防灾减灾、国家安全等领域也有重要作用。


 

  中国卫通现为中国航天科技集团公司从事卫星运营服务业的核心专业子公司,主要从事卫星空间段运营、地理信息与位置服务、卫星地面应用服务,目前承担着国内260套电视节目及230套广播节目的播出任务,以及大量卫星通信传输业务。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 工作 太空 接替 卫星
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网