振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军斥3千亿新台币建反导系统 防御网明年成型

2010-09-06 18:40:09 来源: 台海网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



爱国者3型导弹阵地
 

  台海网9月6日讯 据台湾中国时报》报道,目前,随着台湾也陆续投资超过三千亿新台币用以建设反飞弹系统,其中包括采购长程预警雷达、爱国者飞弹等主、被动防御能力,从明年起台湾上空将逐步展开一道道飞弹防御网。


 
 

  报道说,反飞弹系统的建构一般分为主动防御和被动防御。台军过去数年耗资大笔预算投资在前者,其中包括提升两套爱国者二型为三型、采购四套爱国者三型飞弹所需的一千五百多亿(新台币,下同),另加上建构长程预警雷达的四百多亿就花费逼近两千亿,这还不包括台军用于自行研发“天弓三型”低空战术弹道系统ATBM的数十亿经费。


 
 

  此外,台军为主动防御导弹袭击,近十年来也耗资数百亿研发多项武器装备,计划用于对敌军导弹发射基地进行“源头打击”(台湾军方现改称联合制压作战)的装备研发。其中包括:天剑反辐射飞弹、万剑子母弹和“经国号”战机的性能提升等,以及日前“立委”透露即将于年底正式部署的雄二E巡弋飞弹,相关研发和未来量产用于反飞弹的耗费,连同对外采购的雷达飞弹,至少超过三千亿元。


 
 

  报道说,近年来因预算不足,台军开始增加成本较低的被动防御反飞弹能力,也就是承受敌军导弹第一击后的战场存活能力,包括分散战管指挥中心、增建东部跑道、采购跑道抢修装备、建立“战管阵地整体电子防护网”,甚至更廉价的目标伪装掩蔽等。


 
 

  台湾军方将领称,台军已开始思考建立“不对称作战能力”,将以廉价、高效的角度思考,让敌军导弹打不瘫,甚至想办法让敌军飞弹还没飞离发射架攻台就被歼灭,这比用爱国者飞弹打敌军导弹有效也来得划算。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网