振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国威胁土耳其:中国和俄罗斯不把美国当回事

2010-09-06 18:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

虽然反对制裁伊朗的呼声日益高涨,但是美国白宫领导人依然在持续着自己为向伊朗施压而做出的被动努力。


 

美国参谋长联席会议主席麦克马伦要求土耳其领导人配合美国向伊朗实施制裁。
 

马伦周六在安卡拉接受采访中宣布,希望土耳其配合美国的政策向伊朗施加压力。土耳其在今年6月份联合国安理会制裁伊朗决议的投票表决中投了反对票。并强调指出,伊朗核计划是和平的。在这之中,美国官员在会见波斯湾阿拉伯国家和印度领导人时也提出了同样的要求。


 

美国白宫领导人在过去30年时间里天真地以为制裁可以迫使伊朗人民向其淫威屈服,因此对伊朗实施了各种制裁措施。但是许多政治、经济学家甚至部分美国领导人也不接受制裁能够迫使伊朗人民屈服的观点。美国布鲁金斯研究中心国际问题专家在与美国-欧洲研究中心、美国中国研究中心、萨班中东政策研究中心以及纽约卡耐基公司共同参与进行的研究中,对美国的当代政策产生的影响,其中包括对制裁伊朗的(1929号)决议产生的影响进行了研究。研究结果显示,中国和俄罗斯并不把制裁当作一项有效的工具看待。并对上述两国支持制裁持严重怀疑态度。
 

美国中央情报局局长帕内塔不久前在接受美国ABC电视网的采访时指出,制裁不会使伊朗放弃其实现自己核能力的目标。美国共和党参议员理查德-沙利比也就此说到,时至今日我们采取的制裁措施并没有取得令人满意的结果。事实上,美国和个别几个国家企图垄断核技术。他们通过捏造各种谎言和莫须有的声称千方百计地阻止伊朗取得进步。为此他们将联合国安理会当成他们实现自己非法目的的工具,通过了多项制裁伊朗的非法和不公正决议。政治观察家们认为,美国反伊朗举措只不过是制造宣传气氛而已。美国官员展开穿梭访问企图向伊朗展示自己的威胁。但是鉴于美国奉行的双重政策和国际原子能机构在至少22份报告中肯定了伊朗核计划的和平本质,因此美国为赢得国际社会支持其制裁伊朗政策的努力注定将遭到失败。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美国 回事 俄罗斯 土耳其 威胁 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网