振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型运15多用途飞机在石家庄开始研发

2010-09-06 18:40:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

9月2日上午,河北省委书记张云川在省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬,副省长张杰辉陪同下,到中航工业石飞调研。张云川指出,大力发展先进装备制造业,是河北省转变经济发展方式、调整经济结构的必然要求。石飞在多年发展中积累了较为雄厚的基础,希望抓住中国航空工业大发展的历史机遇,进一步推进科技创新,加强产品研发,打造成石家庄先进装备制造业的一个重要品牌,为推动全省先进装备制造业发展贡献力量。


 

张云川一行首先来到正在建设中的石家庄通用航空产业基地。这一基地于2009年3月开工奠基,项目一期占地1050亩,新建厂房13万平方米,并建设一个具有1200米长跑道的2B级通航机场,总体工程计划于2010年底建设完工并实现石飞整体搬迁。张云川详细了解了工程进度,认为新的生产基地建设为石飞实现大发展创造了良好机遇。他希望石飞进一步解放思想、坚定信心、加快发展,通过整体搬迁,真正实现技术的改造升级和产品的更新换代,为航空工业发展做出贡献,为河北省和石家庄市发展增光添彩。
 





 

石家庄飞机制造公司是新中国最早生产多用途运输机的企业。图为中国最早的多用途运输机——运-5。(资料图)
 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 开始 研发 石家庄 飞机 新型 用途 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网