振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

阿联酋媒体称中国赶在美韩之前在黄海举行军演

2010-09-07 09:40:07 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军051C级116号驱逐舰在演练中发射干扰弹。 中国军事图片中心 许海宁 摄
 

  外媒:中国提前举行黄海军演举动罕见 中美大交锋开始


 
 

  阿联酋国家报网站5日文章称,中国比原定计划提前在黄海举行为期四天的军事演习,并事前通过官方媒体发表消息,这种举动极为罕见。文章援引专家的话称,一场“新冷战”正在黄海形成,中美之间的重大碰撞已经开始,本质上与战争无异。


 
 

  中国海军从上周三起开始在黄海海域进行为期4天的军事演习。此举令外界出乎意料,因为军演时间比原计划的时间提前,且中方正式公布了演习信息。此前,中国从未提前透露过任何军演的信息。


 
 

  此次军演赶在美韩联合军演之前举行,颇抢后者的风头。华盛顿首尔原定于本月5日在黄海举行为期5天的反潜联合军演,后因天气恶劣被迫推迟。今年3月,韩国“天安”舰沉没,导致46名船员丧生,国际社会认为此事系朝鲜所为,但是平壤方面予以否认。从那以后,中美开始频繁举行诸如此类针锋相对的军事演习。


 
 

  “这是中美实质冲突的开始。”首尔一个私人智库世宗研究院的国际安全专家白鹤淳如此说道,“这不是战争,但本质上与战争无异。”他说:“就连华盛顿的安全专家私下里也说,美韩联合军演针对的不是朝鲜,而是中国。当然,中国也知道这一点。”


 
 

  “天安”舰事件使华盛顿和首尔的关系更进一步。美国此前曾敦促北京,要求后者不要再一味支持其盟友。但在联合国试图惩罚平壤时,北京还是选择庇护朝鲜。在韩国将军舰沉没议题递交联合国安理会要求后者制裁朝鲜时,中国作为拥有否决权的安理会常任理事国之一,阻止了韩国的这一行动。结果,联合国主席声明只是谴责导致“天安”舰沉没的行为,并没指出朝鲜与此有关。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 举行 军演 黄海 之前 媒体 中国 阿联酋
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网