振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外国军官称解放军击退索马里海盗行动非常成功

2010-09-07 09:40:08 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国护航编队机枪开火
 

  新华网消息:香港《南华早报》网站9月4日发表题为《人民解放军用爆震弹和子弹击退海盗》的报道,以下为文章内容摘编:


 
 

  人民解放军海军已对打击烦扰非洲之角附近重要航道的海盗显示出新的胃口。他们用爆震弹和重机枪粉碎了海盗最近对运输船只的袭击。而今,季风期后海面上风平浪静。这促使索马里海盗对来往于连接亚洲和欧洲及中东地区的印度洋贸易航道上的运输船只重新发起了袭击。人民解放军的指挥官们似乎决心展示“昆仑山”号船坞登陆舰的潜力。


 
 

  国家媒体和中国中央电视军事频道对8月28日发生的—起海盗事件进行了重点报道。共有三拨驾驶快艇的海盗企图袭击一支由21只商船组成的船队,为其护航的正是人民解放军护航编队。


 
 

  “昆仑山”舰派出舰载直升机,与“兰州”号驱逐舰一道击退了海盗。海军水兵使用爆震弹和重机枪吓退海盗,海盗随后逃离事发海域。


 
 

  据《解放军报》报道,海盗驾驶的一艘快艇一度与“海捷”号货轮的距离只有不到一海里,但终被护航编队赶走。由于“海捷”号货轮行驶速度慢,特种部队登上了该货轮以加强保护。


 
 

  当时,海盗改变战术,开始从多点袭击运输船队,战斗持续了30多分钟。但人民解放军的组织性和协调性更胜一筹。


 
 

  密切关注中国打击海盗工作的某亚洲国家海军官员说:“从我们掌握的各种情况看,那次行动非常成功。他们(指人民解放军)的组织性更强……并没有表现出恐慌情绪。海盗连续骚扰,但最终还是被赶走了,且(人民解放军)没有蒙受人员损失。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网