振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国提出按"美朝会谈"的方案 朝鲜半岛局势重现曙光

2010-09-07 09:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中评社北京9月7日电(评论员崔志鹰)最近,朝鲜领导人金正日访问中国东北地区,并与中国领导人会见。金正日高度赞赏中国为六方会谈和维护朝鲜半岛和平稳定做出的积极努力和贡献。他表示,朝鲜坚持半岛无核化的立场没有改变,不愿看到半岛局势紧张,希望同中方保持密切沟通和协调,推动早日重启六方会谈,缓和朝鲜半岛紧张局势。


 

今年以来,尤其是“天安舰事件”后,朝鲜半岛局势持续紧张,韩美的多次海上联合军事演习更加剧了这种紧张态势。朝鲜半岛局势的持续紧张,实际上对朝鲜半岛利益的直接关联方——朝韩双方都是极为不利的。目前朝韩双方都面临着需要振兴国内经济、改善国民生活的重大任务,在此情况下,朝韩双方都需要一个和平稳定的外部环境。朝鲜半岛上空始终弥漫着紧张的气氛,甚至有可能出现“擦枪走火”式的摩擦和冲突,其结果真正受害的还是朝韩双方的民众。
 





 

“天安舰事件”后,朝鲜半岛局势持续紧张。
 

因此,应当尽快地缓和朝鲜半岛紧张局势,维护这一地区的和平与稳定。而重启六方会谈、继续推动朝鲜半岛无核化的进程是实现这一目标的最好办法。尽管以往几轮六方会谈一波三折,阻力重重,但六方会谈仍是现阶段相关各方进行对话、沟通、协商的理想平台。目前中国为重启六方会谈,在各方之间积极斡旋、协调,奔走努力;而朝鲜也表示了愿重返六方会谈的意愿。但是,韩国对重启六方会谈似乎设置了前提条件,即朝鲜必须有实质性的“弃核”表示,必须拿出实际的“弃核”举措,即启动核去功能化的程序,并允许国际原子能机构人员重新“核查”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网