振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军方态度强横 美国再次放弃黄海军演的原因

2010-09-07 09:40:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

本来美国要在近日黄海举行军事演习的,但是一场台风来袭,让美韩不得不避开台风。看来还是台风比黄海周边国家的能力大啊!让不可一世的美国暂时消停一会儿。现在来看,美国此次顺坡下驴,似乎有着一种绝妙的巧合。在这种巧合下,美国是否会放弃在黄海的军事演习,转而开始政治解决东北亚的冲突呢?下面我们就这个问题讨论一下。


 

取消军演,时机巧妙
 





 

美国“乔治·华盛顿”号航母
 

这个台风来的真是时候,现实之前韩美气势汹汹的要在黄海大规模军事演习,但是随着中国反弹增加,朝鲜的警告,美国取消了航空母舰、潜艇来黄海。但是就是在紧锣密鼓的准备开打的时候,一场台风来了,美韩表面上无可奈何的取消了军演;但是实际上,恐怕美韩都巴不得今后不再举行军演了。而比台风更巧合的是,美国两位高管近日同时访问了中国,他们能带来什么消息?


 

这些巧合连接起来,就有些不是巧合的味道。美国放弃黄海军演,虽然台风是主要原因,但是内部也存在多种多样的原因;但是台风给了美国面子,也给了中国面子,这真是难得的机会啊!但是虽然美国获得了面子,但是随之也失去了机会。
 

六方会谈重启,美国虽有不甘,但是别无它法


 

六方会谈,或将随之启动。毕竟在东北亚问题上,中美虽然都有发言权,但是作为中国来讲,应该具备的发言权将更加的多。美韩军事演习,不断的激化朝鲜的怒气,抬高东北亚的局势,无非就是想获得谈判时候的发言权嘛!现在美国要军演而未军演,暗地里美国正好顺坡下驴了;但是表面上美国还是装作一副怒气冲冲的样子来。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网