振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军“和平方舟”号医院船首次驶向大洋

2010-09-07 09:41:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  经过连续多天的航行,前往亚丁湾海域及吉布提等亚非五国执行“和谐使命—2010”任务的中国“和平方舟”号医院船6日驶出国门。


 

  这是“和平方舟”号医院船首次穿越南海驶向大洋。自8月31日驶离舟山码头后,医院船经受了“狮子山”“圆规”“南川”台风的考验,穿越台湾海峡、西沙群岛和南沙群岛,顺利抵达南海。


 

  在此期间,“和平方舟”医院船官兵结合复杂海况,展开了海上模拟伤病员救治课目演练,进一步提高了海上救治能力。


 

  428名官兵及医务人员全程参加这次为期87天的“和谐使命-2010”任务,总航程将达1.5万多海里。第42届南丁格尔奖获得者、海军总医院总护士长王文珍说:“爱心无国界,医生无国界。我们全体医务工作者将为亚丁湾护航官兵和亚非五国民众开展形式多样、内容广泛的免费医疗服务,以实际行动履行和谐使命,传播和谐理念。”


 

  “和平方舟”号医院船2008年12月开始服役,仅用一年时间就形成卫勤保障能力,为近万人次军民提供了全方位的医疗服务,在万里海疆获得了广泛声誉。


 

  “和谐使命-2010”任务指挥员包裕平说:“这次任务持续时间长、服务范围广、标准要求高,是对医院船官兵的一次全新考验和挑战,对于提升中国海军完成多样化任务,特别是提高远海医疗救护能力具有显著意义。”


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 驶向 大洋 医院 方舟 海军 和平 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网