振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾总算干了一件正事:北京大快人心!

2010-09-07 12:40:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本民主党前干事长小泽一郎日前在角逐党魁的候选人辩论中称“钓鱼台从来不是中国的领土”,日本必须“认真抗衡中国”,“维护钓鱼岛列屿的主权”。


 

对于小泽一郎的说法,台外交部重申,钓鱼岛为中国固有领土,“中华民国拥有钓鱼岛的主权”无庸置疑,这点“绝无模糊空间”。
 

所谓离岛,是指远离主要领土的岛屿,日前日本防卫省宣称,冲绳、钓鱼岛、下地岛、独岛等,均属于特殊战略意义的离岛。2006年日美曾举行过类似的夺岛演习,外界猜测演习的目的是针对和日本有海上领土纠纷的中、韩等国。因此尽管当时演习地点远在美国,仍引起东亚国家的高度关注。


 

国民党荣誉主席连战昨晚会见并宴请大陆文化部长、中华文化联谊会名誉会长蔡武。连战表示,两岸领导人携手在现实的基础上,为未来努力,而文化正是一个基础,也是连结两岸牢不可破的纽带,今天两岸不但要交流,也应该加强合作,包括对中华文化的维护和发扬。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大快人心 北京 正事 总算 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网