振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新疆军区装甲团规定坦克乘员演练须携战斗装具

2010-09-07 12:41:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  8月31日,新疆军区某装甲坦克一连组织战斗射击考核。突然,一辆坦克排气功能出现故障,炮弹尾气瞬间弥漫整个乘员室,3名乘员迅速戴上防毒面具,继续参加考核。


 

  过去,该连战斗射击中对战斗装具携带要求不严。然而,7月初的一次教训,引起大家的反思。那天,该连一辆坦克实弹演练中,打了两发炮弹后突然不动了,连长刘昌勇接到该车车长的电台请求:“坦克增压风机失灵,炮弹尾气排不出去,车内烟雾呛得厉害,能否打开乘员窗,探出头来透透气?”


 

  “战斗射击时要求携带战斗装具,为何不采取防范措施?”事后,刘昌勇查摆问题时发现,该车乘员根本未携带战斗装具。不仅如此,一些携带战斗装具的官兵,也是水壶里不装水,防毒面具没安滤毒罐。有的说,战斗射击考的是炮打得准不准,背战斗装具没啥作用;有的说背上装具进出坦克不方便,影响动作操作。


 

  “战场上,敌人能让你开窗透气吗?”刘昌勇的一席话顿时让大家哑口无言。随后,该连党支部以此为戒,引导官兵消除“训为考”的模糊认识,并重新规定,每次训练与实弹射击,乘员必须按实战标准带全装具。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网