振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美夏威夷号核潜艇可能在黄海检验浅海作战能力

2010-09-07 18:40:03 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



美国海军SSN-776核攻击潜艇抵达日本横须贺
 

  中广网北京9月7日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,原定5号开始的韩美军演因台风而暂时推迟,韩美方面正在拟定新的演习日期。然而,美国海军最先进的弗吉尼亚级攻击型核潜艇"夏威夷"号,已于3号悄然驶入日本横须贺美军基地,这是其服役以来首次驶入亚洲周边海域。


 
 

  据日本媒体最新报道,"夏威夷"号今后将在亚洲地区停留半年时间,在美国第七舰队指挥下,以关岛和驻日美军基地为补给据点,执行相关任务。但是目前还不能确定"夏威夷"号会否参加军演。


 
 

  弗吉尼亚级夏威夷号攻击型核潜艇于2007年5月5号正式服役,夏威夷号艇长114.91米,宽10.36米,吃水10.1米,水下航速28节,水下排水量为7800吨,下潜深度可达243米,携带24枚重两吨的鱼雷可发射战斧巡航导弹。核反应堆一次装料可使用33年,艇上官兵132人,造价约为22亿美元,潜艇内的特种作战舱还可容纳一艘供数十名特种部队使用的微型潜艇。弗吉尼亚级攻击型核潜艇是美国海军在建的最新一级多用途攻击型核潜艇,它将逐步取代已在美军服役多年的洛杉矶级攻击型核潜艇,成为美国海军21世纪近海作战的主要力量,同时,也保留了远洋反潜能力,美国海军计划共建造30艘弗吉尼亚级核潜艇,目前已有7艘开始服役。


 
 

  浅海作战性能检验


 
 

  主持人:夏威夷号为何此时来到亚洲?目的何在呢?我们连线中国之声军事观察员梁永春:目前还不确定夏威夷号是否参加美韩联合军演,那如果参加,他将扮演一个什么角色?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网