振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

愤怒!日本决定逮捕钓鱼岛相撞的中国渔船船长

2010-09-08 00:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

环球时报-环球网9月7日报道 据日本共同社9月7日报道,关于日本海上保安厅巡逻船和中国拖网渔船在尖阁诸岛(中国名:钓鱼岛)附近的日本领海内发生碰撞一事,海上保安厅7日夜间决定,计划以涉嫌妨碍执行公务为由,逮捕中国渔船船长,同时还以涉嫌违反《渔业法》(逃避登船检查)为由展开调查。日本政府高官7日晚间表示,将把中方船长“带到最近的检察机关或是警察机构,按照日本的程序加以处理”。


 

日本外务省亚洲大洋洲局审议官北野充7日召见中国驻日大使馆公使刘少宾,对此表示遗憾。北野宣称“这是渔船进入日本的领海非法作业的事件”。
 

另一方面,中国外交部发言人姜瑜则表示:“中方对此严重关切,已向日方提出严正交涉,强调钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国领土,要求日本巡逻船不得在钓鱼岛附近海域进行所谓‘执法’活动。”


 





 

资料图:发生首次碰撞的日方巡逻船“与那国”号。本次与中国渔船相撞的“与那国岛”号巡逻船属于日本新建的1000吨级“波照间”型据点技能强化型巡视船,船号为PL63,2009年2月20日配属给11管区石垣岛。


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网