振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

专家称西方设置圈套挑动舆论争斗离间中印关系

2010-09-08 09:40:02 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:印度军人在边界地区巡逻
 

  本报记者/杨欢


 
 

  “既不存在中国对印度的威胁,也不存在印度对中国的威胁。”1982年中国国家领导人邓小平在会见印度客人时,对中印关系作出了上述评价。作为两个比邻而居的崛起中大国,有着两千年传统友谊的中国和印度,理应成为一对携手共荣的好伙伴。然而近些年,两国追求合作共赢的进程却被来自媒体和民间的杂音束缚了手脚。


 
 

  为追求商业利益,一些印度媒体把炒作“中国威胁”、“中印对抗”当成了提升销量和点击率的不二法宝。这些真假难辨的耸人消息经过一些中国媒体的二次传播和再加工,无形中加深了两国人民对彼此的误解。有关专家指出,媒体的声音不代表政府的决策。中国应该冷静对待印度媒体的炒作之风,否则极易授人以柄,让躲在背后的西方势力找到离间中印的机会。


 
 

  印媒再掀涉华风波


 
 

  8月27日,《印度快报》、《印度时报》等多家印度主流媒体报道说,印度“查谟和克什米尔邦”的最高军事指挥官、陆军中将贾斯沃尔原计划在8月份到中国参加印中之间的一次高层交流,但由于中方认为克什米尔主权存在争议,因此拒绝给贾斯沃尔发放签证。很快由这则消息衍生出另一条更具爆炸性的新闻———印度政府将以“中断军事交流”的方式“报复中国”。《印度教徒报》援引一名匿名印度官员的话说,中印两国军队之间的未来军事交流和联合军事演习已经被暂停,直至中国解决这一问题后才会恢复。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网