振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国新增38艘潜艇军力正在快速迈入现代化

2010-09-08 09:40:03 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军核攻击潜艇水面航行
 

  东方网9月8日消息:美国“人事”杂志(HumanEvents)日前发表文章称,中国的军事实力正在快速迈入现代化,国防开支保持了两位数的增幅。根据美中经济和安全评审委员会的说法,中国拥有在建或在购潜艇38艘,驱逐舰13艘,护卫舰16艘,至少拥有40架艘快攻艇。相比之下,美国的军事力量正在下降,国防预算遭到削减,军事设备老化,制造能力与防卫能力都在衰退。


 
 

  文章称,在中国,军事现代化正在蓬勃发展,增速不断加快,许多创新系统正在开发之中。这与美国的武装力量现代化形成鲜明对照——工业基地的基础正在衰退,多个领域正在错误地悄然削减资金。


 
 

  美国国防部最新的中国军力报告强调了这一变化,增添了相关中国军事投入和兴起能力的内容。在水面舰艇、潜艇、战斗机等领域,中国的发展轨迹都是向上高指,在过去的20年里国防开支始终保持了2位数字的增幅趋势。


 
 

  最显眼的是中国海军力量的现代化。自上世纪90年代中期以来,中国“现代化海军平台从数量上和质量上都得到改善”,根据美中经济和安全评审委员会的说法,中国拥有在建或在购潜艇38艘,驱逐舰13艘,护卫舰16艘,至少拥有40架艘快攻艇。


 
 

  但这些还不是全部。中国还在发展导弹发射实力以摧毁美国运载战斗机的航母,促进信息技术开发和太空项目,努力在世界范围内扩大军力优势。通过这些优化军力的措施,中国对局部区域和世界造成了影响,对美国的战略利益、军事资源以及本土公共设施构成不容忽视的直接威胁。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网