振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

分析称美炮舰政策失效被迫对中国释放和解信号

2010-09-08 09:40:03 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军SSN-776核攻击潜艇抵达日本横须贺
 

  综合外交部网站消息:从8月16日开始,中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟密集出访朝鲜、韩国、日本、美国四国。在18天的短暂时间内,平均每4天到访一个国家,斡旋重开六方会谈


 
 

  据悉,8月16日至9月3日,在18天的短暂时间内,武大伟密集出访朝鲜、韩国、日本、美国四国。在此期间,武大伟会见朝鲜、韩国、日本、美国涉及六方会谈的16名高级别官员。据报道,朝鲜、韩国、日本、美国四国均赞成推动恢复六方会谈。


 
 

  韩国总统李明博积极评价金正日访华


 
 

  新华社8月31日电:韩国总统李明博8 月31日表示,他积极评价朝鲜最高领导人金正日访华。根据韩国总统府青瓦台发言人的书面吹风,李明博当天在主持例行国务会议时说:“我积极评价朝鲜国防委员会委员长金正日经常去中国。经常访问中国,就有很多机会看看中国式经济发展,对朝鲜经济会有好的影响。我也积极看待中国的作用。”


 
 

  金正日8 月26 日至30 日对中国进行非正式访问,并在吉林省、黑龙江省参观考察,引起韩国媒体高度关注。


 
 

  在“天安号”事件之后,我们曾经看到美国和韩国一直试图利用这一事件,在东北亚地区制造有利于自己的局面。应该说,美国确实在外交上有所收获,比如顺利解决驻日美军军事基地问题,美国得以继续掌握韩军队的指挥权问题。但是,这两大收获有一个共同的特点,那就是它从本质上来说,是来自于自己的盟友,因此,它必然面临着自己拿什么来交换的问题。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网