振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

乌克兰建议中国联合生产第五代航空发动机(图)

2010-09-08 09:40:04 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国L-15猎鹰高级教练机采用乌克兰发动机
 

  东方网9月8日消息:据俄罗斯军工新闻网9月7日报道,乌克兰斯奇发动机公司董事长维亚切斯拉夫-博古斯拉耶夫近日在陪同亚努科维奇总统访华期间宣布,公司将建议中国联合生产第5代航空发动机,从而联合研制和生产世界上最现代化的飞机。


 
 

  博古斯拉耶夫表示,在世界航空工业迅猛发展的背景下,乌克兰斯奇发动机公司准备和中国伙伴联合拟订未来合作项目,建立联合航空制造企业,甚至不排除俄罗斯也会参与建立联合企业的可能性。他认为,近年来中乌航空制造领域的合作卓有成效,双方完成了配备乌克兰发动机的中国军用飞机制造合作项目,建立了飞机联合维修和服务基地,目前还在落实中国宽机身飞机、重型直升机和教练机研制项目方面密切合作。他呼吁两国进一步加强银行间的协作,创建金融合作系统,加强对两国航空制造工业的金融支持。他说:“目前我们正在和中国的许多部门和企业讨论扩大合作框架的问题。”(编译:书山)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网