振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美参联会主席承认担心中国海军2015年超过美军

2010-09-08 09:40:04 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军战舰编队进行海上演练
 

  东方网9月8日消息:美国FamilySecurityMatters网站7日报道,美军参谋长联席会议主席穆伦日前承认,针对分析指中国海军将在2015年超过美军的说法确实十分忧虑。报道称,中国正在为其太空战、网络战和125万陆军增加预算,并将很快为其275艘舰船构成的海军部队部署航母。除了核潜艇、战舰和装备反舰导弹的战机,中国也将测试可打击1000英里外航母的弹道导弹。


 
 

  报道称,在过去的十年里,政治学家、经济学家和军事分析家,都认为到2025年的时候,中国或许能够封锁进入西太平洋的通道。不过,报道认为,这种说法是不正确的。就在五角大楼制定计划进一步削弱美海军实力的同时,中国控制了太平洋贸易航道,亚洲盟国开始靠近北京


 
 

  报道指出,和以往相同,白宫国务院又采取了完全错误的措施。奥巴马没有选择打造强大的维和力量,而是试图通过宣称中国是美国的“合作伙伴”、提供军事交流,邀请中国官员采访敏感设施等,以期达到收买中国的目的。而美国参谋长联席会议主席迈克·穆伦和美国海军作战部长加里·罗海德则愉快的帮助北京充分利用华盛顿对华“绥靖政策”。


 
 

  7月29日,北京方面宣布举行海上演习,以便“扎实做好军事斗争准备”,其后北京又宣布中国对130万平方英里南中国海海域拥有“无可争辩的主权”。面对中国的这些举动,穆伦上将表示,他对中国不断扩大的军舰、潜艇、卫星、导弹和飞机库存非常“好奇”。而且,就在分析人士得出结论称到2015年之时中国海军将超越美国海军之时,穆伦也称自己对这种说法“十分忧虑”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网