振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新西兰防长会见李继耐 称不改发展两军关系初衷

2010-09-08 09:40:07 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报惠灵顿9月7日电 新西兰国防部长韦恩·马普于当地时间9月7日上午在惠灵顿会见了来访的中央军委委员、总政治部主任李继耐上将一行。


 
 

  马普欢迎李继耐访问新西兰。他说,新西兰和中国都是致力于维护亚太地区和平稳定的重要国家。新西兰重视与中国的关系,高兴地看到当前两国关系处于历史最好时期。新西兰对中国改革开放以来取得的卓越成就表示祝贺,对中国政府努力使13亿人口安居乐业表示钦佩,对中国政府和军队近年来在抢险救灾方面取得的胜利给予高度评价。新方希望在贸易、投资、人员交流、防务等各个领域密切双方的合作。关于两军关系,他表示,新方高度重视李继耐主任对新西兰的访问,两军领导人之间的交流对于两国防务关系的发展非常重要。新西兰军队对发展两军关系的初衷不会改变,重视并致力与中国军队进一步扩大交流与合作。这不仅符合两国的利益,而且有利于地区的和平与稳定。


 
 

  李继耐对刚刚遭受7.1级地震灾害的新西兰人民致以深切的同情和慰问,对新西兰政府和军队迅速反应、开展了卓有成效的救灾工作表示钦佩。李继耐指出,新西兰是中国在亚太地区的好朋友、好伙伴,中方愿与新方一起努力,推动中新互利共赢的全面合作关系不断发展。中新两军关系作为两国关系的重要组成部分,近年来有了较大发展,各层次、各领域交流与合作不断加深。中国军队高度重视中新两军交往,愿与新方共同努力,积极落实两国防务和军队领导人关于加强两军关系的共识,继续深化两军务实交流,推动两军关系向着更高水平发展。李继耐还向新方介绍了中国经济社会发展、和平发展道路及防御性国防政策等有关情况。


 
 

  访问期间,李继耐与新西兰国防秘书长麦康年、国防军司令迈特帕里中将等分别会谈会见,参观了新西兰国防军联合部队司令部,听取了新军国防政策、教育训练、联合作战、军地媒体互动、军队人事管理以及抗震救灾等方面的情况介绍。


 
 

  我驻新西兰大使徐建国、代表团主要随行人员空军政委王晓龙、广州军区副政委田义功、北海舰队政委王登平等参加了会见。


 
 

  李继耐一行是于9月5日抵达新西兰,开始进行为期4天的正式友好访问的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 关系 初衷 发展 李继耐 会见 新西兰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网