振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

借鉴:台当局授权海巡舰艇开火击沉日本船舰!

2010-09-08 09:40:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

2008年钓鱼岛海域发生日本巡逻舰撞沉台湾渔船事件,台当局态度转趋强硬。台海巡部门表示,即日起将会进入钓鱼岛十二海里领海巡逻,对于保钓行动联盟将搭乘海钓船到钓鱼岛海域抗争,海巡舰艇也将随船进入钓鱼岛领海;若遭日本海上保安厅船舰干预甚至攻击,将全权授权巡防舰指挥官开火回击。


 

据台媒报道,台“海巡署”公关科科长谢庆钦表示,为维护钓鱼岛海域主权,“海巡署”未来将会进入钓鱼岛十二海里领海巡逻。
 

至于民间保钓渔船计划前去钓鱼岛宣示“主权”,海巡舰艇将随船跟进至钓鱼岛十二海里内。


 

谢庆钦表示,“海巡署”针对近日保钓活动已预先拟定因应策略,将授权护渔舰艇指挥官自行决定开火或还击,未来海巡舰艇遭遇类似情形,将再研拟处理的标准程序,但仍企盼透过“外交”途径解决,避免不必要的冲突。
 

台海巡军力与日本悬殊甚大


 

“海巡署”针对台日护渔实力悬殊表示,日本海巡舰基本都配有主炮四○机炮一门、副炮二○机炮一门,但“海巡署”最大的和星舰船上配置二○机炮一门、T七五机枪三挺,未来将依实际需求予以改善,强化护渔能力。
 

“海巡署”也表示,台湾北部的海域执勤舰艇数,将由原来的三艘巡防舰,调整为五艘大型巡防舰,两艘一百吨级巡防艇,采取每日固定有两艘大型舰依据海域作业渔船聚集分布状况24小时来回巡弋。


 

且一百吨级巡防艇采取机动巡逻,舰艇并采现地交接方式避免勤务出现空窗,以有效维护渔民作业安全。
 

除了短期的因应,“海巡署”中长期计划朝扩编人员、船队规模的大方向研议办理,目前已有两艘分别为两千与一千吨巡防舰正在建造,预计2010年可交舰服役,其它扩编计划正在进行作业,将尽速提报“行政院”核准执行。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 开火 日本 舰艇 授权 当局 借鉴
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网