振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

潜水员完成19天试验 中国已具备493米潜水能力

2010-09-08 09:40:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

仪表显示实验舱内加压到480米,潜水员打出横幅纪念这一时刻。


 

  昨天下午3时40分,随着4名潜水员走出饱和潜水高压实验舱,一项亚洲模拟饱和潜水实验深度新纪录由此诞生。493米模拟巡潜深度、480米氦氧饱和模拟潜水实验的成功,使我国成为世界上第9个掌握突破400米深度、潜水员直接暴露在高压环境下作业技术的国家。


 

  潜水员各项生理指标正常


 

  在鲜花和掌声中,中国海军潜水员李刚、倪磊、叶永利、孙志江在饱和潜水高压实验舱内结束为期19天的工作和生活,安全顺利地走出舱门。


 

  潜水员李刚告诉记者,舱内19天,他们身体情况总体可以,主要受到睡眠和呼吸阻力问题困扰,在高压环境下,呼吸比较困难。在谈到出舱感觉时,李刚兴奋地说:“身体特别放松,就感觉呼吸有点闷,大概要7至15天才能恢复到进舱前的水平。”


 

  经过海军某医学研究所工作人员对4名潜水员的中枢神经功能、体能智力、心理情绪和呼吸、脉搏、血压、体液等14个方面指标进行连续实时监测,他们身体的各项生理指标正常。


 

  难点在于制订加减压方案


 

  饱和潜水是指潜水员在高气压环境下长时间暴露,身体内所溶解的惰性气体达到完全饱和的程度。这是目前潜水员直接暴露于深海海水中,开展水下作业的唯一潜水方式。这次实验使用的是我国自行设计建造的500米饱和潜水实验设备,首次采用自行研究的饱和加减压方案。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜水 能力 具备 中国 完成 试验 潜水员
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网