振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台空军机场制压武器万剑系统通过军方初步测评

2010-09-08 12:40:08 来源: 东南网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:台军“万剑弹”打击过程示意图
 

  东南网9月8日讯 据台湾媒体报道,国民党民代林郁方表示,根据2011年“国防部”预算书,“国防部”自制研发、代号“万剑计划”的机场制压武器“万剑”系统,已通过空军初期作战测评验测,有助提升台军远距压制战力。


 
 

  林郁方发布新闻稿表示,“万剑”系统内装有上百枚次弹头,具远距遥攻能力,除可用于破坏、瘫痪机场跑道外,对部队集结区、港口装卸区、飞弹及雷达阵地等,也有极大杀伤力。


 
 

  据称,“万剑”是“国防部”斥资近30亿元新台币、耗时数年才开发完成的武器系统,外观上虽与美国AGM-154“联合遥攻武器系统”类似,但因开发较晚,又加入不少符合台湾作战需求的设计,部分性能甚至超过AGM-154。


 
 

  林郁方表示,“万剑”终于在今年上半年通过空军“初期作战测评”,未来只要完成与IDF战机性能提升的整合工程,就可进入量产。“国防部”预算也透露,为挂载万剑弹,“国防部”预定2011年和2012年再投入经费,提升IDF战机性能,让IDF具备“远距制压作战”和“防空制压作战”能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网