振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

徐才厚:中美关系稳定关键在尊重彼此核心利益

2010-09-08 15:40:07 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新社北京9月8日电 (欧阳开宇)中央军委副主席徐才厚8日在北京会见了美国总统国家安全事务副助理托马斯•多尼隆,同他就中美两国两军关系和其他双方关心的重大问题深入交换了意见。


 
 

  徐才厚说,中美关系是世界上最重要的双边关系之一。近年来,中美关系总体保持稳定发展的积极势头。胡锦涛主席和奥巴马总统就建设21世纪积极合作全面的中美关系达成共识,为两国关系的发展指明了方向。今年两国元首两次成功会晤,进一步有力推动了两国关系的发展。中美两军关系是两国关系的重要组成部分。中方高度重视两军关系,愿与美方保持对话与交流,增进了解、加深互信。


 
 

  徐才厚强调,从中美建交31年的风雨历程看,发展健康稳定的中美两国两军关系,关键在于尊重和照顾彼此核心利益和重大关切,培育和增进战略互信,巩固和扩大双方共同利益,并妥善处理分歧和敏感问题。


 
 

  徐才厚指出,在国防和军队建设上,中国奉行防御性国防政策,所进行的国防建设是合理和适度的。这些年,中国军队按照胡锦涛主席的要求,努力提高完成多样化军事任务的能力。事实证明,中国人解放军是一支全心全意为人民服务的军队,也是维护世界和平与稳定的重要力量。中方愿与美方共同努力,推进中美两军关系健康稳定发展。


 
 

  多尼隆表示,一个稳定、牢固和实质性的两军关系对双边关系的全面发展非常重要。双方需要通过交流和沟通,理解彼此的意图和行为,提高互信水平。双方应当建立相应的机制,防止因误解误判导致错误和意外,并在建立积极合作全面美中关系的大背景下讨论和解决双方的分歧和问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网