振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾专家称东风-21D导弹无法有效击沉美军航母

2010-09-09 09:40:03 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军二炮部队装备的东风-21C中程弹道导弹
 

  东方网9月9日消息:香港亚洲时报8日发表文章称,美国防务专家十分忧虑中国正在研发的东风-21D反舰弹道导弹,可以安装中国导弹库内的各型弹头,比如坦克高爆弹药,具备多种打击能力。不过台湾地区有防务专家认为,该导弹尽管被称为航母杀手,但在技术上可能是不现实的,因为导弹弹头再入大气层时,速度可达7马赫,如此高度使其很难在短时间内接受指令调整航向攻击移动中的航母。


 
 

  中国东风-21D导弹可安装各型弹头


 
 

  过去12个月中,世界军事刊物的许多分析表明,西太平洋地区的力量平衡可能会向中国倾斜。专家和记者一致认为,北京将到达到其目标,使未来美国在黄海、东中国海和南中国海冲突中的干预任务很难进行,甚至不可能进行。


 
 

  大多智库认为,华盛顿在亚太地区的民主盟友正在受到中国增长的侦察能力、潜艇舰队和增长的巡航和战术导弹库的威胁。而且,在北京挑战美国制海权的选择中,最令对手脊背发凉的就是世界上第一种反舰弹道导弹东风-21D。如果观察人士的估计正确,那么中国的这一神奇武器将载入史册——有了它,中国就能够打击美国最引以为傲的海军航母。


 
 

  美国一份关于国际关系和美国外交政策的杂志公布的推测结果曾让军事界感到不安——如果美国的超级核动力航母乔治·华盛顿号被东风-21D击中,那么仅在20分钟内就会沉没。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网