振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国专家称上合组织不可能发展为军事同盟(图)

2010-09-09 09:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    当地时间9月7日上午,中国人民解放军参加“和平使命-2010”上海合作组织联合反恐军事演习的陆军战斗群的重型装备,依次从奥塔尔市火车站驶向演习现地——哈萨克斯坦奥塔尔市的马特布拉克诸兵种合成训练基地途中。中新社记者 孙自法 摄
 

  中新社北京9月8日电 题:军事专家:“和平使命-2010”军演将深化上合组织安全合作


 
 

  中新社记者 孙自法


 
 

  “即将在哈萨克斯坦举行的上海合作组织(上合组织)框架内第7次联合军演——‘和平使命-2010’联合反恐军事演习,既是上合组织安全合作深化的表现,也是上合组织履行维护世界和平与稳定国际义务的重要体现。”


 
 

  中国国际战略学会高级顾问、中国上海合作组织国家研究中心高级顾问、中国驻俄罗斯原陆海空军武官王海运少将接受中新社记者采访时表示,这次演习将为增进地区安全与稳定、促进上合组织成员国之间的安全合作起更大的推动作用。


 
 

  他介绍说,上合组织最具根本性的任务是维护地区安全,维护地区安全中最主要的任务是打击“三股势力”,即国际恐怖主义、民族分裂主义和宗教极端主义。“在中亚地区,‘三股势力’实际上是三者合一、三位一体的”,国际恐怖活动是“三股势力”的主要手段,宗教极端主义是其主要思想武器,民族分裂主义是其主要政治诉求。


 
 

  前6次联合军演成效显著


 
 

  “经过之前6次联合军演,上合组织框架内的演习机制日臻成熟,参与成员国更加广泛,参演兵力合成程度日益提高,演习情况设置越来越贴近实战,各国加强联合军演的意愿也越来越强烈”。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网