振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

沈阳军区摩步旅不许连队军官就寝铺非制式被褥

2010-09-09 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报沈阳9月8日电 朱后增、李想报道:8月27日晚上,熄灯号刚刚响起,沈阳军区某摩步旅政委靳军在警侦连查铺查哨时发现,二排长的床上铺着一套鸭绒被褥,上级配发的制式军被却闲置一旁。


 
 

  “怎么不铺配发的制式被褥?”靳政委问。“鸭绒被轻巧,睡着舒服……”话还没说完,二排长的脸便红了起来。接下来,靳政委对各连队干部的就寝情况进行检查,发现使用非制式被褥的并非二排长一人。第二天清晨,靳政委把他们集合到一起了解情况。原来,有的连队干部觉得睡非制式被褥,既省事又方便,一觉醒来放到库房即可,不用竖三横四叠“豆腐块”;有的觉得非制式被褥轻巧、柔软,睡着舒服;还有的则认为干部不能啥都和战士一样等等,故而把制式军被搬到一旁,转而使用非制式被褥。


 
 

  “使用配发的制式军被不仅仅是为了官兵一致,更重要的是落实战备制度,建立正规的战备秩序。”8月30日交接班会上,靳政委对二排长等人提出了批评,并依据《内务条令》第一百六十四条“连队军官使用的卧具应当与士兵一致”的规定,责令他们立即收起非制式被褥,使用制式军被。随后,该旅还围绕连队干部使用非制式被褥现象进行讨论,进一步强化官兵的条令意识;对连队干部的内务设置作出明确规定,不许铺非制式被褥、挂非制式蚊帐、用非制式枕头等等。同时,成立检查小组,利用查铺查哨等时机,对连队军官的就寝情况进行检查,督促他们严格落实条令规定。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网