振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国院士正在研究坦克等陆战平台全电化技术

2010-09-09 09:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:国产新型坦克正在进行试验
 

  本报记者 张晓祺 高志文 特约记者 宗兆盾 詹自飞


 
 

  革命人永远是年轻/他好比大松树冬夏常青/他不怕风吹雨打/他不怕天寒地冻/他不摇也不动/永远挺立在山岭


 
 

  ——题记·歌剧《星星之火》唱段


 
 

  他温文尔雅,慈祥可亲。一脸灿烂的笑容,使人如沐春风。


 
 

  两次参军入伍,他对事业敬重如山;55年教书育人,他对学生呕心沥血;17载笑傲病魔,他对生活乐观豁达……


 
 

  如今,78岁的他功成名就,粮谷满仓,却仍不停歇,迎着阳光,面带微笑,一路前行。


 
 

  革命人永远是年轻。中国工程院院士、装甲兵工程学院教授臧克茂,以一位古稀老人的大写人生,让我们看到了这个世界上比天空更辽阔的胸怀。


 
 

  没想到,老了老了,扛大活——


 
 

  他让中国坦克炮控系统与世界先进比肩


 
 

  仲夏时节,塞外草原,履带滚滚,战车辚辚。


 
 

  跨沟壑绕丘陵如履平地,稳跟踪抗颠簸精确打击……曾在国庆60周年首都阅兵中精彩亮相的我军新型主战坦克,如今正在演兵场上创造着一项项训练纪录。


 
 

  喜讯传到千里之外的装甲兵工程学院,臧克茂院士脸上又一次绽放出欣慰的“臧式微笑”。


 
 

  坦克,现代陆地作战的主要武器,自从登上战争舞台以来,以其攻城略地、所向披靡的作战特点,被冠以“陆战之王”美誉。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网