振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

波音与中科院青能所建立生物燃料研究实验室

2010-09-09 09:40:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  9月2日,由中国科学院青岛生物能源与过程研究所(简称“中科院青能所”)与波音公司共同投资组建的“可持续航空生物燃料联合研究实验室”在青岛揭牌。


 

  2010年5月,中科院青能所与波音公司签署协议,决定共同投资建立联合实验室,致力于建立国际一流的航空生物燃料技术评价、微藻航空生物燃料技术、航空生物燃料加工炼制技术等研发平台,建成微藻航空生物燃料中试系统,提供高品质航空生物燃料产品,推动可持续航空生物燃料的技术研发与产业示范。


 

  波音中国研发技术中心副总裁艾博恩(al bryant)表示:“波音的总体战略是在全球范围内波音客户运营其机队的各个地区加速可持续航空生物燃料的产业化,我们与中科院青能所的合作是这一总体战略的一部分。”


 

  青岛生物能源与过程研究所目前已经在微藻生物燃料的研究开发中取得了重要进展,并获得了国内外同行们的初步认可。中科院青能所所长王利生提议,在中科院青能所与波音公司合作的基础上,联合国内大型企事业单位在青岛建立航空生物燃料产业化示范基地,共同推动中国航空生物燃料的产业化发展。(欣文)


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网