振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首艘深水钻井船开建 打破韩国在该领域的垄断

2010-09-09 09:40:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  8月22日,世界目前在建的最大深水钻井船“大连开拓者”号开工。这是中国船企承建的首艘超深水钻井船,一举打破了韩国在深水钻井船建造领域的长期垄断地位。


 

  “大连开拓者”号是我国船企以总包方式承建的首艘海洋钻井船,合同金额达5.6亿美元,是国内海工企业今年签订的单项建造金额最高的项目,船东为德国航运及交通信贷银行(dvb)。


 

  “大连开拓者”号属世界第六代海洋钻井船,集油矿钻探、原油储存及装卸等多种功能于一体,原油储量可达100万桶。(赵慧)


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 领域 垄断 韩国 打破 深水 钻井 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网