振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝媒体称朝鲜人民不会忘记中国志愿军功勋

2010-09-09 12:40:14 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网平壤9月8日电 (记者 高浩荣 赵展)朝鲜中央通讯社8日发表文章说,尽管岁月流逝,但是朝鲜人民不会忘记中国人民志愿军朝鲜战争时期建立的功勋和发扬的国际主义精神。


 
 

  文章说,在朝鲜经受严峻考验的朝鲜战争时期,中国党和政府把自己的优秀儿女派往朝鲜前线,与朝鲜人民在一个战壕里并肩战斗,发扬了无与伦比的牺牲精神和集体英雄主义精神。朝鲜人民至今不能忘记舍身堵枪眼的黄继光和为救朝鲜少年而献身的罗盛教烈士。


 
 

  文章说,志愿军在艰苦的战争期间还帮助朝鲜人民耕地、播种和秋收,帮助修复被炸毁的水库、堤坝、公路和桥梁,用生命保护朝鲜人民的生命财产。


 
 

  文章说,朝鲜战争期间充满着朝中两国军队和人民之间的战斗情谊和合作精神。志愿军所建立的丰功伟绩将与日益发展的朝中友谊一起永世长存。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网