振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合军演中方参演空军战斗群在新疆集结完毕

2010-09-09 15:40:16 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    当地时间9月7日上午,中国人民解放军参加“和平使命-2010”上海合作组织联合反恐军事演习的陆军战斗群4架直升机,顺利飞抵演习现地——哈萨克斯坦奥塔尔市的马特布拉克诸兵种合成训练基地。中新社记者 孙自法摄
 

  中新社奥塔尔9月9日电 (记者孙自法)当地时间9日上午9时15分,中国人民解放军参加“和平使命-2010”上海合作组织联合反恐军事演习的第6梯队参演官兵及携行装备,安全准时抵达哈萨克斯坦奥塔尔市火车站。至此,经过9天9夜的远距离投送,中方参演部队陆军战斗群已全部抵达演习地域。


 
 

  此次上合组织反恐联合军演,中方派出1000名兵力,包括1个陆军战斗群、1个空军战斗群和1个综合保障群参演。目前,中方参演部队陆军战斗群和综合保障群均全部抵达演习地域,空军战斗群也在新疆集结完毕。


 
 

  距奥塔尔市火车站约20公里的马特布拉克诸兵种合成训练基地是本次联合军演的演习现地,参加联合军演的各国参演部队全部居住生活在该基地野战兵营内。演习现地地处广袤草原,昼夜温差较大,白天最高温度超过摄氏30度,夜晚则降至摄氏10度以下,参演部队野外宿营面临考验。


 
 

  中方参演部队第一梯队抵达后即开始搭建野战兵营,搭设的各种帐蓬使用解放军新型帐蓬,这种帐篷保温、防寒、隔热、防潮,通风和采光性能也比较好,每顶帐篷最多可同时睡12名士兵。据介绍,中方野战兵营共搭设5种帐蓬,分别是宿营帐蓬、指挥帐篷、用于民族联谊活动的民族文化屋和野战俱乐部帐篷、用于野战救护和野战修理的帐蓬、官兵就餐生活用的帐篷。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网