振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本这次是捅到马蜂窝了:中国出狠招要让日本崩溃!

2010-09-09 15:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

今天上午中国渔船在钓鱼岛和日本巡逻船发生相撞,钓鱼岛就是美国以类似的方式交给日本的,日本赖着不还中国,是日本船故意在钓鱼岛撞中国的渔船吗? 这个问题很明显,不用想就知道,日本船又想欺负中国渔船,如今的中国可不像当年落后了。那中国军队怎么能忍气吞声?中国还称,这次肯定要向日本出痛在骨髓里的狠招。


 

中国要向日本出痛在骨髓里的狠招
 

第一招:中国应当租下北方四岛


 

北方四岛是苏联二战结束时占领的。日本对此一直耿耿于怀,冀希望于各种机会、场所,试图要回北方四岛。而俄罗斯在目前虽然在当前否认俄日之间有任何领土争端,但从苏联解体后俄罗斯对北方四岛的态度并不是一贯的,这说明,俄罗斯一直是把北方四岛作为筹码用的,始终存在着通过重大利益交换将四岛还给日本的可能。环顾四岛周围,与这一地区有直接重大利益的,除韩、朝外,就是中国,因此,中国极有可能成为俄日两国利益交换的牺牲品。
 





 

近年来,日本在与中国争夺利益上不遗余力。东海、钓雨岛、台湾、安纳线与安大线之争、美化和否认侵略历史、教科书、靖国神社参拜等,既不考虑中国的民族情感,又始终处心积虑地打击、削弱中国,而中国却无法给日本以有力的打击和牵制。本人以为,我们可以在北方四岛上做文章。通过与俄罗斯谈判,把北方四岛租下来开发,租期为99年。
 

此举有以下影响:


 

第一,对中国而言,既可在中国北方出海口外建立一个永久基地,有利于中国东北的发展,加速与中、俄(远东地区)、韩、朝的经济一体化进程,又能在日本北方悬上一把剑,震慑日本,获得一个与日本交涉的重要的筹码。并可时时用此问题挑动日本的神经。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 崩溃 中国 马蜂窝 这次
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网