振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

传中美商定或在接下来几个月内重启军事交流

2010-09-09 15:40:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据《华盛顿邮报》9月8日消息,美国高层官员在8日结束了对中国为期3天的访问,中美双方都认为这次会谈有助于稳定双方近期“摇晃”的关系。文章分析,此次中美对话“最喜人的成就就是中美双方商定将可能在接下来的几个月内重启军事交流”。


 

  由于美国不顾中方反对执意发起对台军售,中方在年初暂停了与美方大多数的军事交流。报道称,中美双方在8日同时声明双方的“冷漠关系解冻”,中国领导人还计划在2011年年初访美。香港《南华早报》称中美两国已经协商好,努力推进修复两国军事交流,将争取在1月份中国领导人访美之前重启中美军事交流。


 

  中国中央军委副主席徐才厚在8日会见了美国总统国家安全事务副助理托马斯·多尼隆,徐才厚表示,中方高度重视两军关系,愿与美方保持对话与交流,增进了解、加深互信。美国国家安全委员会发言人迈克·哈默在声明中也说道:“美国寻求与中方在两国有共同利益的领域扩大合作;在两国存在分歧的领域,我们也将开诚布公,以尊重的态度告诉对方。”


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军事 交流 重启 个月 商定 接下来 中美
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网