振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

毛新宇称抗战胜利在《论持久战》指导下完成

2010-09-09 18:40:03 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新网9月9日电 9日下午,毛泽东思想研究专家、军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇少将做客人民网时提到自己的研究结论,中国人民取得的抗日战争胜利完全是在《论持久战》的光辉思想指导下才能完成。


 
 

  毛新宇说,经过多年的研究,他得出了一个结论,这不是出于作为亲属的个人感情,而是一种科学的结论。这个结论就是,中国人民取得的抗日战争胜利完全是在《论持久战》的光辉思想指导下才能完成。


 
 

  毛新宇说:“我现在可以做这个结论,如果当年我们的中国人民没有在中国共产党的领导下凝聚起来,没有像《论持久战》这样的科学理论作为光辉的‘灯塔’,我们是不能取得抗日战争胜利的。”


 
 

  毛新宇讲到,在兵力、军事、政治力量十分悬殊的情况下,毛泽东奇迹般地指挥中国人民志愿军打败了世界上头号强国——美帝国主义,这是不可想象的。1949年,毛泽东在天安门城楼上宣告“中国人民站起来了”,但是,全世界真正承认中国人民站立起来的,真正世界上的人对中华民族,甚至对中国的华侨刮目相看,那是在抗美援朝战争以后。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网