振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

毛新宇称人民战争理论在信息战时代仍不过时

2010-09-09 18:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新网9月9日电 9月9日是毛泽东逝世34周年纪念日。9日下午,毛泽东唯一嫡孙,毛泽东思想研究专家、军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇少将做客人民网说,他认为毛泽东是人类历史上最伟大的军事家。毛泽东作为一个杰出的军事天才、伟大的军事家,他给我们留下了丰富的、科学的军事思想理论体系,就是人民战争


 
 

  毛新宇说,特别值得提出的,毛泽东同志做了一个贡献,把马克思主义哲学的运用拓宽了一个领域,就是毛泽东同志把马克思主义哲学运用于军事学领域,创造出独特的毛泽东军事哲学思想,这种哲学思想也可以称为毛泽东军事辩证法。


 
 

  毛新宇说,提到毛泽东最早的军事实践,就是说,毛泽东是怎么样开始由一个满腹经纶的书生转变成为一个戎马生涯几十年的叱咤风云的可以说人类历史上最大的军事家。“之所以在这里说,为什么做出结论称我自己的爷爷是人类历史上最伟大的军事家呢?因为毛泽东的军事天才是全面的。”他表示。


 
 

  毛新宇说,在军科工作,他比较普遍地研究了古今中外人类历史几千年一些世界军事理论家和世界战争史的名将。这些人物在军事领域方面的贡献都是片面、不全面的。比如,有一些很杰出的军事理论家,克劳赛维斯,他在军事理论方面很有建设成就,但是他缺乏指挥战争的实践经验,有一些世界很有名的、很有丰富实践经验的名将。比如,二战的巴顿或者蒙哥马利这些人,这些具有丰富的军事实践的名将,他在军事理论上的贡献又是十分有限的。只有像毛泽东作为一个杰出的军事天才、伟大的军事家,他既给我们留下了丰富的、科学的军事思想理论体系,就是人民战争。至今,人民战争在现在21世纪信息化战争条件下仍然是不过时的,仍然在人类战争理论历史上永远放射光辉的先进科学理论——人民战争理论,到现在信息化战争时代下,仍然闪烁着其光辉,它并不过时。同时,毛泽东有伟大的军事实践。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网