振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄闹翻 俄罗斯对中国用招暴露真面目

2010-09-10 12:40:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中俄两国是战略合作伙伴,在前苏联时代落后的中国需要依靠苏联来发展自己的实力,而强大的苏联则需要依靠中国来采购他们的武器装备充实腰包和苏联并排作战对抗美国争霸。苏联解体之后,保存下来的俄罗斯和中国的关系紧密,双方之间在军备采购上依然有着大量的合作。


 

几十年来,中国和俄罗斯亲密无间的关系让两个大国在国际上逐渐站稳了脚跟。随着中国的快速发展,军工技术跨越提升外购装备减少了很多。特别是近几年来,中国已经越来越摆脱了俄罗斯的军工。不仅如此,中国还开始对外出口武器装备。其中相当大的一批客户是来自俄罗斯的老客户。这让俄罗斯开始大为恼火,就是这样中俄之间的关系发生了微妙的变化。即便如此,两国依旧是战略合作伙伴。
 

而现在俄罗斯终于表现了其狰狞的面目。俄罗斯方面借口中国歼15舰载机和歼11,是仿制俄罗斯的军工武器装备。并且准备对中国实施武器禁运。歼15 和歼11只是俄罗斯口中的一个幌子,其真实目的就是要和中国闹翻。俄罗斯用这招的目的有两个,一是对华实施武器禁运,这样可以对中国军事发展有一定的抑制。第二个目的是为了挽留其失去的军火市场。俄罗斯媒体关于中国偷盗俄罗斯技术的文章是越来越多,不断的对中国武器装备指手画脚,指责中国武器缺陷重重。这样就可以诋毁中国武器在外的名声,企图利用这些宣传效果让巴基斯坦埃及这样的国家取消和中国的合作,加大对俄罗斯武器的采购。


 

俄罗斯的这些做法非常清楚的表现出了他们的真面目。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 暴露 真面目 中国 俄罗斯 闹翻 中俄
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网