振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印陆军参谋长赴斯里兰卡 欲从中国手中夺回失地

2010-09-10 12:40:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

印度livemint网站7日报道称,印度陆军参谋长展开对邻国斯里兰卡的三天访问行程,这是继印度海军参谋长之后再一位印度高级将领访斯。印度媒体引述专家的话称,印度军方连番访问斯里兰卡是希望从中国手中夺回失地,获得对斯里兰卡的影响力。


 

报道称,6日,印度陆军参谋长V.K辛格开始这次为期三天的访问,以增强在斯里兰卡血腥内战期间冷却的印斯国防合作。辛格的此次访问是新德里政府担心中国在印度外围地区(包括斯里兰卡及缅甸)渐增存在的表现之一,在此之前,印度国防部长普拉迪普·库马尔(Pradeep Kumar)以及外交部长克里希纳(S.M.Krishna)已经访问斯里兰卡首都科伦坡。
 





 

据一名印度官员透露,访问期间,辛格首先拜访了斯里兰卡总统马欣达·拉贾帕克萨。此外,他还会见了斯里兰卡总理贾亚拉特纳(D.M.Jayaratne)、外交部长佩里斯(G.L.Peiris)以及国防部长古塔哈亚·拉贾帕克萨(Gotabhaya Rajapakse)。
 

除科伦坡外,辛格还将访问位于斯里兰卡瓦武尼亚(Vavuniya)的重要国防机构,视察印度在斯里兰卡北部奧曼泰(Omanthai)的扫雷项目。据报道奥曼泰先前曾是猛虎组织的大本营,该组织领导人普拉巴卡兰已于去年5月内战结束时丧命。


 

报道指出,辛格还将访问位于斯里兰卡东部及中部的军事中心,会见斯里兰卡国防指挥与参谋学院的学生。在辛格访问斯里兰卡之前,印度军队位于新德里的总部曾发表评论称:“印度旨在从军队及政府方面,与斯里兰卡维持紧密、亲切及合作关系。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网