振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国4代机热炒,5代机却悄然出世

2010-09-10 12:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

打开军事网站几乎天天有我国第四代战机的消息,甚至太多的PS照片。如果正如4代机迷愿,未必是个好事情,其实在我国军界,确实也有这样的争论,上4代还是上5代,毕竟4代和5代更多的是战术思想上的不同!那么我可以告诉大家,我国5代机几乎先于4代机装备成军!


 

4代机是在没有对手的状况下出现的,由于太领先对手,4代机将成为一个不太确定的代,因为随着5代成军,4代机将成为一个非主力机种。大家记得我国多次谢绝了俄罗斯联合研制4代机的计划,也对沈飞的“暗箭”记忆犹新吧。那样我可以告诉大家“暗箭”和“中华全球鹰”已经在试飞,这是我国5代机中的核心飞机!大家对世界上唯一装备4代机的美国停止了4代机F22的采购可能难以理解。很多网友解释是1、F22没有对手;2、全力采购F35,这2个理由我认为是有的,可不是全部,因为在网络和子母机为特征的5代机面前,4代机几乎没有生存的空间!不妨我们研究下4代机的优势在哪里?4代机突出隐身、超音速巡航、高机动和更高信息化。隐身可以先敌发现先敌开火,我认为这是4代机最大的优势,超音速用于战场奔赴,但在格斗的情况下是无效的,高机动借助于矢量发动机,在 3代改中同样可以做到,高信息化采用传感集成和最佳人机界面,至于武器系统与3代相差不多,也可以这样说,除隐身外,其他特性并不是3代改不可比拼的,或者说视距外4代机明显优势,进入格斗并没有代差。那样说,只要有效对付隐身,4代机不是不能战胜的!
 

这里要谈5代机,5代机到底是什么?美国也在研究,我认为5代机并不是一个单纯的机种,而是一个集,更多的网络思想、隐身概念被采用,它主要的机种是有人远程精确攻击母机和小型智能隐身无人子机。


 

1、 小型隐形无人战斗机,空重不超过5吨,载弹量不超过2吨,过载能力 15G,装备卫星及无线数据链,装备光学雷达,具有智能格斗能力。大型轰炸机或者母机可携带3架,可以空中起飞,也可地面起飞。该机可以受地面、预警控制机和有人攻击机的控制;
 

2、 重型隐身攻击机,载弹量不小于15吨,留空4小时,具有控制3架无人机的能力,在无人机的配合下可控制空域半径400公里,具有远程空中攻击和对地面、对海精确打击能力。该机在减少搭载武器的状态下,可以做无人机的载机,并能够空中收与放和加油作业;


 

该2型机与F22对决,会先发现F22,在F22没有发现母机的情况下与无人机进入近距格斗,F22没有胜算的机会。可以这样说5代机胜4 代机的是改变了空中作战模式,是战术的改变,规则的改变。5代机当然还有其他机种,比如具有隐身能力的预警控制机、长时侦察机等。相信中国空军和中国经济一样给世人想不到的惊奇。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 出世 悄然 热炒 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网