振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全国冬季征兵11月开始 鼓励大学生毕业后再入伍

2010-09-10 18:40:03 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网北京9月10日电 (记者黎云)全国征兵工作电视电话会议10日在北京召开,对2010年度全国冬季征兵工作进行了安排部署。今年冬季征兵将于11月1日全面展开,继续提高兵员质量、狠抓廉洁征兵等仍是今年征兵工作重点。


 
 

  记者从会议上了解到,2009年全国共征集大学生新兵10万多人,从源头上了提高士兵队伍整体素质,征兵廉政建设也得到了进一步加强,征兵中的不正之风得到有效遏制。国防部征兵办公室要求各级兵员征集机关都要从维护国家安全、推进军队现代化建设的战略高度,建立健全廉洁征兵工作制度,公开监督电话和举报信箱,严格执行政策规定,认真审查把关,坚持按程序征兵,确保征集新兵质量。对违反征兵纪律的单位和个人,将严肃查处,绝不姑息迁就。


 
 

  在今年的冬季征兵中,女兵将继续全面面向社会征集,实行网上报名,全程公开,提高征集透明度。在普通高等学校就读的学生,本人自愿报名应征的,鼓励其完成学业后再应征入伍。在抗震救灾和抗洪抢险中表现突出的青年、大学应届毕业生以及烈士子女等,在同等条件下将优先征集。


 
 

  会议还要求各级地方政府和军事机关要把征兵工作作为一项严肃的政治任务,搞好征兵宣传工作,深入开展国防教育和爱国主义教育,增强广大干部、群众的国防观念,激发适龄青年参军热情,形成全社会关心支持国防和军队建设的良好社会氛围。各级要强化政府职能,加强征兵办公室建设,坚持依法征兵,搞好优抚安置工作,确保圆满完成国务院中央军委赋予的征兵任务。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网