振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国PL-8空空导弹过载高达35G 装备J-11B战机

2010-09-11 08:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

澳大利亚空中力量日前报道称,解放军空军及海军掌握着多种国产及进口俄制空空导弹,并由多种战斗机挂载。其中,进口的俄制R- 27/AA-10“白杨”、R-73/AA-11“射手”以及R-77/AA-12“蝰蛇”空空导弹主要供进口的俄制Su-27SK/J-11A以及 Su-30MKK/MK3“侧卫”战机使用,中国国产导弹则大都由中国国产战机挂载:J-10A、J-11B、J-8“长须鲸”、J-7“鱼窝”、J-6 “农夫”、A-5/Q-5Fantan以及JH-7“飞豹”战机。


 

中国或已拥有PL-12变型弹 提高超视距空战能力
 

目前,中国只制造出了两款超视距(BVR)制导空空导弹,即主动雷达制导的PL-12/SD-10“中国先进中程空空导弹”以及逆向工程研制的半主动雷达制导的PL-11。


 





 

歼-10挂载PL-12空空导弹


 

此外,解放军还拥有多种热追踪短程武器。这其中包括一系列西方导弹的类似或派生版,例如美国的AIM-9“响尾蛇”空空导弹系列及以色列拉菲尔公司的“蟒蛇-3”导弹系列,以及中国研发的TY-90空空导弹等,旨在供直升机在空中作战时使用。
 

报道称,中国制造的多数空空导弹一直被修改为地对空导弹使用,采用陆基或舰载形式,或者两种形式都有。其中,多数都被用于广泛出口。尤其引人关注的是两种:第一是俄罗斯R-74、R-27以及R-77导弹的先进变型版大规模出口,装备米格及苏霍伊战斗机。这些武器能够对源自美国及欧洲的空空导弹构成强大的竞争。由于超视距导弹拥有多种导引头,因而防御这些导弹将成为一种真正的挑战。第二个是超远程“预警机杀手”导弹的进一步出口。R-172及R-37导弹使任何苏霍伊战机的操控国都能在安全距离外,对对手国家的预警机构成威胁。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网